الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية سليم بوخذير (رئيس قائمة صفاقس2 المستقلة): نــريــد مـــن الأغلبـيـة الصامتة أن تصبح ناطقة

نشر في  10 سبتمبر 2014  (11:50)

عقدت القائمة المستقلة بصفاقس 2 والرافعة لشعار «أهداف الثورة أولا» والتي يرأسها الصحفي سليم بوخذير ندوة صحفية بأحد النزل بصفاقس تمّ خلالها تقديم أهم النقاط التي ستدافع عنها والأسباب التي دعت الى هذا الترشّح كما اكد رئيس القائمة ان من ابرز الدوافع التي افرزت هذه القائمة هو الاقتناع بأنّ الصراع بين الأحزاب تحوّل الى صراع سياسي وصراع شكلي على الكراسي حيث غابت البرامج الجدية وتعدّدت المزايدات واصبح لكلّ حزب أجندات يدافع عنها.
وأشار بوخذير الى انّ قائمته ليست لها مشاكل مع  الأحزاب بل هو من مناصري التيارات التصحيحيّة ملاحظا انّ الترويج للقائمات المستقلة هو نتاج عدم تعيين اصحابها على رأس قائمات الأحزاب وتسعى هذه الأخيرة للتصدّي معتبرا انّ هذا لا ينطبق على قائمته التي  تمثّل الأغلبيّة الصامتة حسب قوله والتي يسعى الى ان تكون ناطقة وصوتها يعلو فوق الجميع.

وانتقد بشكل حادّ السّاعين الى تعطيل أهداف الثورة وارباك المسار الاصلاحي الديمقراطي متسائلا عن استقلال(القضاء ، الاعلام، العدالة الانتقالية، حق الشهداء، حق الشباب، تأخر التشريعات..)
وركز خاصّة على اقصاء الشّباب من الساحة السياسية التي اصبحت حسب تعبيره مسرحا لصراع الشيوخ.
تحذيرات بالجملة
ووجه بوخذير تحذيرا الى الهيئة العليا للانتخابات للتصدّي الى عملية التزوير الاستباقي للانتخابات من خلال توظيف المال الفاسد واعتماد البلطجية واصحاب السوابق للتأثير على الناخبين كما ندد بالشروط التعجيزية التي اعتمدتها الهيئة والتي ادت الى تعطيل عديد القائمات وانتقد الوضع الذي تعمل فيه الهيئة الفرعية بصفاقس وغياب الوسائل اللازمة ممّا أدّى الي عدم وجاهة اسباب الرفض.
واعتبر ان حظوظ قائمته في النجاح كبيرة لانه يريد ان تكون صوت البدائل الصامتة والمدافعة عن الشفافية وانقاذ صفاقس من غول التلوث.
وبين في النهاية ان شعار« القطوس» الذي اعتمدته القائمة فيه أكثر من معنى ودلالة.

الحبيب العونلي